Abobrinhas gratinadas


Sempre estamos procurando maneiras diferentes de preparar os legumes e a abobrinha muitas vezes é esquecida quando fazemos nossa lista de compras pois ela não tem, segundo a opinião de muitos, sabor, ou seja, é quase sem sabor nenhum.
Para não cair na rotina de prepará-las sempre do mesmo modo, trouxe-lhes esta receita muito gostosa que, com certeza, vocês vão querer repetir!

Ingredientes


 4 abobrinhas médias
 ½ xic. de queijo parmesão ralado
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 ½ colh. de café de Orégano (seco ou fresco)
 ½ colh. de café  Manjericão (seca ou fresca)
 ¼ colh. de café de alho em pó ou picado bem miudinho
 2 colheres de sopa de salsinha (cheiro-verde) picadinha (para enfeitar e dar um sabor especial)
 Sal e pimenta



Modo de preparo:


1.    Pré aqueça o forno à 170 ºC  (350ºF).
2.    Unte a forma com azeite de oliva (Você pode forrá-la com papel alumínio).
3.    Corte as abobrinhas em quatro partes, horizontalmente.
4.    Misture o queijo parmesão, o orégano, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta, em uma pequena tigela. 
5.    Coloque as abobrinhas na forma e derrame um pouco de azeite de oliva extra virgem por cima de todas elas (se você tiver o azeite em spray é até melhor e também poderá usá-lo para untar a forma).
6.    Espalhe a mistura de queijo e temperos sobre as abobrinhas, uniformemente.


7.    Coloque no forno e asse por 15 minutos, até que se suavizem (amoleçam).
8.    Asse ( Se seu fogão tiver, utilize a opção Broil) na parte mais alta do forno durante 2 minutos ou mais, até que o queijo fique gratinado. (Também pode colocá-las no microondas para dourar, se o seu tiver a opção de dourar/gratinar)
9.    Sirva imediatamente, enfeitando o prato com a salsinha.



Mais abobrinhas, rsrsrs:


A abobrinha, também chamada zucchini, tem em sua composição 95% de água. Este alimento tem conteúdo calórico baixíssimo e, por esta razão, é muito benéfico para o organismo.
Pesquisas realizadas com este produto, demostraram que em 100g de abobrinhas tem somente 15 calorias, mas possuem uma ótima quantidade de minerais e oligo elementos; também contém fósforo, potássio, magnésio e cálcio.
Também possui uma boa quantidade de vitaminas excelentes para uma boa saúde e aparência da pele, Segundo pesquisas, 100g de abobrinhas contém 7mg de vitamina C; esta mesma quantidades contém 0,35g de vitamina B3 e de pró vitamina A.  
É ideal para as pessoas que desejam emagrecer, isso deve-se ao conteúdo abundante de fibra e suas escassas calorias, assim que, pode comê-las à vontade que não correrás o risco de engordar. (mejorconsalud.com)

**Imagens: damndelicious.net, lilluna.com y cookingclassy.com


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